Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Сенегал продолжат сотрудничество в области рыболовства

Опубликовано: 13 марта 2015 15:18 Просмотров: 4071 Печать

Стороны обсудили вопросы развития отношений в области рыболовства, подготовки кадров, взаимодействия по борьбе с ННН-промыслом

Москва, 13 марта 2015 года. – В период с 10 по 12 марта в Росрыболовстве прошли переговоры по вопросам рыбохозяйственного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Сенегал.

Сенегальская делегация прибыла в Москву в рамках рабочего визита Министра рыболовства и морских дел Республики Сенегал Омара Гейе в Россию.

DSC 1895В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области рыболовства и реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства от 8 февраля 2011 года и обозначили основные перспективы подготовки проекта Протокола по реализации Соглашения, конкретизирующего развитие дальнейшего сотрудничества.

Руководитель сенегальской делегации, начальник Управления морского рыболовства Сенегала Мамаду Гудьяби ознакомил российскую сторону с основными направлениями политики Правительства страны в области рыболовства. В частности, основными целями возрождения Сенегала, по словам Мамаду Гудьяби, являются модернизация кустарного рыболовства, развитие отраслевой инфраструктуры, развитие аквакультуры.

Российская сторона отметила, что Россия придает большое значение российско-сенегальскому сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Стороны обсудили перспективы возврата российских судов на промысел в исключительную экономическую зону Сенегала, которые они покинули в 2012 году в связи с ужесточением правил рыболовства. Представители Республики Сенегал выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в вопросах проведения промысла в зоне Сенегала российских судовладельцев.

В рамках переговоров по просьбе сенегальской стороны участники также обсудили вопросы содействия российской стороны в создании системы мониторинга рыболовства Республики Сенегал, в том числе в целях борьбы с ННН-промыслом, а также вопросы поддержки развития аквакультуры в Сенегале и подготовки кадров в российских рыбохозяйственных образовательных и научных учреждениях.

В заключение переговоров стороны подтвердили, что совместная работа в рамках Смешанной комиссии позволит вывести российско-сенегальского сотрудничество в области сельского хозяйства и рыболовства на качественно новый уровень. Стороны договорились провести 2-ю сессию Российско-Сенегальской комиссии по рыболовству в ближайшее время.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства