Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для развития товарного рыбоводства в России из санкционного списка исключены мальки некоторых объектов аквакультуры

Опубликовано: 25 октября 2016 14:07 Просмотров: 3372 Печать

Исключение коснулось рыбопосадочного материала камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного и белоногой креветки

Москва, 25 октября 2015 года.Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2016 г. № 1086 из перечня запрещенной на ввоз в Россию рыбной продукции исключены мальки камбалы-тюрбо (Pseiia maxima) и лаврака обыкновенного (Dicenlrarchus labrax), молодь белоногой креветки (Lilopenaeus vannamei).

Разрешение импортных поставок мальков данных объектов аквакультуры основывается на результатах анализа перспективных направлений товарного рыбоводства. В частности, учтены потребности инвесторов, заинтересованных в развитии аква- и марикультуры в России, которые отмечали, что возможности реализации инвестпроектов ограничиваются отсутствием отечественного рыбопосадочного материала. Принятое решение будет способствовать развитию товарного рыбоводства в России. 

Ранее из перечня запретных на ввоз категорий были исключены мальки лосося атлантического (Salmo salar), мальки форели (Salmo Trutta, Oncorhynchus mykiss) и спат мидий и устриц.

Запрет на импорт продовольственных товаров принят Россией в августе 2014 года в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции. Действие продэмбарго продлено до 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства