В Сухуми начала работу V сессия Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству

Опубликовано: 1 ноября 2016 08:46 Просмотров: 3455 Печать

На сессии планируется обсудить комплекс вопросов, касающихся состояния и перспектив развития рыбной отрасли в Черноморском регионе Российской Федерации и Республике Абхазия, включая данные о состоянии запасов и уловах основных промысловых объектов

Москва, 1 ноября 2016 года. – Делегация Росрыболовства принимает участие в работе V сессии Российско-Абхазской Комиссии в области рыбного хозяйства, которая проходит 1-2 ноября 2016 года в г. Сухуми (Абхазия).

Российскую делегацию возглавляет начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, абхазскую – Министр сельского хозяйства Республики Абхазия Даур Тарба.

рак 2В состав российской делегации входят представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ «АзНИИРХ», ФГБУ «Азчеррыбвод», ФГБУ «Аздонрыбвод», Ассоциации «Ростоврыбком», Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма, Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, а также Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В ходе сессии планируется обсудить комплекс вопросов, касающихся состояния и перспектив развития рыбной отрасли в Черноморском регионе Российской Федерации и Республике Абхазия, включая данные о состоянии запасов и уловах основных промысловых объектов.

Кроме того, будут рассмотрены данные о состоянии развития аквакультуры, вопросы совместного использования запасов трансграничных видов – черноморской и азовской хамсы в период их зимовки в водах Республики Абхазия.

Также особое внимание Стороны уделят обсуждению проекта «План научно-технического сотрудничества на период 2016-2018 гг. между Российской Федерацией и Республикой Абхазия в области рыбного хозяйства».

Справочно:

Российско-Абхазская Комиссия в области рыбного хозяйства создана на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, заключенного 11 октября 2010 года.

В соответствии с Соглашением стороны осуществляют сотрудничество по сохранению, управлению и рациональному использованию водных биоресурсов Черного моря, а также противодействию ННН-промыслу. Специалисты обмениваются информацией и документацией по вопросам рыбного хозяйства, разрабатывают и реализуют научно-технические программы, в том числе в сфере подготовки и повышения квалификации кадров для рыбной отрасли. Ученые проводят рыбохозяйственные исследования, осуществляют консультации и взаимный обмен научной, промысловой и статистической информацией относительно биомассы и запасов видов рыб в водах Черного моря.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

 

Ключевые слова: Виктор АшаринСотрудничествоПромыселВодные биоресурсыРоссияЧерное мореРеспублика АбхазияРоссийско-Абхазская комиссия по рыбному хозяйству