Контроль промысла и совместная деятельность станут основными темами переговоров в Харбине

Опубликовано: 15 ноября 2016 09:49 Просмотров: 3575 Печать

Представители рыболовных ведомств России и Китая подводят итоги мероприятий в водах рек Амур и Уссури и обсуждают планы на будущее 

Харбин, 15 ноября 2016 года. – В китайском Харбине начала работу Комиссия по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури.

Встреча проходит в рамках договоренностей, достигнутых в ходе 25-й сессии Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Российскую делегацию на переговорах возглавил руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Сергей Михеев, китайскую – начальник Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян Ли Вэй.

На повестке дня стоят актуальные вопросы контроля промысла ВБР, подведение итогов совместных мероприятий в пограничных водах рек Амур и Уссури и планирование совместной российско-китайской деятельности в 2017 году.

25-я сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства состоялась в Шэньчжэне, КНР, с 15 по 18 марта 2016 года. В ходе заседания Комиссия рассмотрела комплекс вопросов российско-китайского сотрудничества в области рыбного хозяйства, а именно – реализацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури от 27 мая 1994 года. Были согласованы совместные рыбоохранные мероприятия в бассейне пограничных рек Амур и Уссури, особое внимание стороны уделили контролю за выловом осетровых и тихоокеанских лососей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииСотрудничествоПромыселВодные биоресурсыОсетровыеРыбное хозяйствоАмурское ТУ Российско-Китайская комиссияКитайТихоокеанские лососиСергей МихеевПограничные водные системы