Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан

Опубликовано: 21 ноября 2016 06:35 Просмотров: 2253 Печать

В путине 2016 года в Магаданской области участвовало и 20 промышленных предприятий, в том числе и Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

– Уходящий год порадовал, все предприятия Ассоциации освоили 50 тыс. т водных биоресурсов, порядка 80 % минтая, до конца года выловим большое количество сельди, что пока, к сожалению, не позволяют погода и теплое море, отметил президент Ассоциации и генеральный директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаил Котов. - Поэтому попытались сделать новый вид продукции - филе минтая и сельди. Показали прекрасное качество магаданцам, дальневосточникам, москвичам, предложили хорошую цену. Судно «Морской волк» продолжит филитировку. К концу года освоим 95% объемов. Скоро продукция появится и в Магадане. Жители территории могут не волноваться. Наши заказы, заводы и торговля обеспечены на 100%. Рыба есть в наших холодильниках и ждет своего покупателя.

Еще одна хорошая новость - средний уровень зарплаты по отрасли в первом полугодии составил 125 тыс. рублей, в бюджеты всех уровней налогов уплачено на 300% больше, чем в 2015-м. Магаданские рыбопромышленники успешно решают задачу импортозамещения, поставляя продукцию в Россию. Замещают норвежский лосось, исландскую сельдь, мексиканский или чилийский кижуч.

– Наши планы на 2017 год большие, – говорит о будущем Михаил Котов. – В целом на 20% идет увеличение объемов вылова всех видов биоресурсов, значит, будут заняты люди. Приобретаем новое крупнотоннажное судно, которое будет способно работать не только в российских водах, но и за 200-мильной зоной в Мировом океане. Изучаем опыт, хотим поработать и там, освоить скумбрию, несколько видов сельдевых. Планируем поставку нашей продукции в центральные районы России. Уже в декабре она поступит автотранспортом в Московскую и Челябинскую области. Всего две недели, а не за полтора месяца железнодорожным транспортом.

Источник: Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании