Вопросы исследований обсудят в ходе 17-й сессии российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству

Опубликовано: 22 ноября 2016 09:58 Просмотров: 3339 Печать

Будут рассмотрены и другие вопросы, в том числе в планах российской стороны предложить рассмотреть вопрос организации международных научных проектов в рамках трансграничного сотрудничества и проведения работ по рыбохозяйственной мелиорации в Куршском заливе и реках, впадающих в этот залив

Друскининкай (Литва), 22 ноября 2016 года. – Делегация Росрыболовства принимает участие в работе 17-й ежегодной сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыболовству, которая проходит в период с 22 по 24 октября в литовском городе Друскининкай.

В состав российской делегации также входят представители Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ «АтлантНИРО», ФГБОУ ВО «КГТУ», ФГБУ «Главрыбвод».

Особое внимание на сессии Стороны уделят результатам российско-литовского сотрудничества в области рыбохозяйственных исследований в Куршском заливе и озере Виштынецком за истекший период 2016 года и направлениям его развития на 2017 год.

Стороны обсудят изменения в рыбохозяйственном законодательстве Российской Федерации и Литовской Республики. Кроме того, планируется согласовать рекомендации установления объемов допустимых уловов для основных промысловых видов рыб Куршского залива на 2017 год.

Важным вопросам для обсуждения станет обмен специалистами в области контроля, воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры в 2017 году.

Будут рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе в планах российской стороны предложить рассмотреть вопрос организации международных научных проектов в рамках трансграничного сотрудничества и проведения работ по рыбохозяйственной мелиорации в Куршском заливе и реках, впадающих в этот залив.

Справочно

Правовой основой взаимоотношений России с Литовской Республикой является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 29 июня 1999 года. В рамках указанного Соглашения создана Смешанная российско-литовская комиссия по рыбному хозяйству, на ежегодных сессиях которой рассматриваются вопросы сотрудничества и принимаются соответствующие рекомендации, а также согласовываются ОДУ леща, судака и корюшки Куршского залива.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: СотрудничествоРосрыболовствоВодные биоресурсыДобычаКГТУОДУЗападно-Балтийское ТУКуршский заливАтлантНИРОГлаврыбводРыбохозяйственные исследованияСмешанная российско-литовская комиссия по рыбному хозяйству