Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство собрало рестораторов и рыбодобытчиков за одним столом

Опубликовано: 3 апреля 2015 08:45 Просмотров: 3686 Печать

2 апреля 2015 года в ИТАР-ТАСС прошел круглый стол на тему: «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения». В мероприятии, организованном Федеральным агентством по рыболовству, приняли участие представители Департамента торговли и услуг города Москвы, ведущие российские рыбопроизводители и столичные рестораторы

DSC 7212В рамках продвижения русской рыбы на отечественный рынок Росрыболовство инициировало рабочую встречу рестораторов с рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими компаниями из разных регионов нашей страны. Подобная встреча состоялась впервые с целью организовать конструктивный диалог между рестораторами и российскими поставщиками, которые готовы удовлетворить спрос на качественную рыбу и морепродукты, а также расширить привычный ассортимент.

На круглом столе обсуждались вопросы логистики, проблемы отрасли, возможности импортозамещения, а также необходимость создания постоянно действующей площадки для взаимодействия рыбопромышленников, представителей логистических компаний и потребительского рынка. «Сегодняшняя встреча и грядущий рыбный фестиваль как раз направлены на консолидацию усилий всех участников цепочки поставки рыбопродукции для наиболее полного и качественного доведения ее до потребителей», – отметил советник руководителя Росрыболовства Дмитрий Краснов.

Он отметил, что такая площадка может возникнуть во время всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» и она продолжит свою работу по его завершению. Фестиваль пройдет с 22 по 28 апреля на семи центральных площадках Москвы, где будут функционировать более 50 объектов торговли и общепита, благодаря которым гости и жители столицы смогут ознакомиться с широким ассортиментом русской рыбы, а заодно попробовать ее. Кроме того, участие в фестивале примут более 500 супермаркетов и магазинов, около 250 ресторанов.

Для многих рестораторов стала неожиданной готовность рыбопромышленников полностью решить проблемы с ассортиментом русской рыбы: «Мы с удовольствием поставим в Москву и краба (3 тыс. тонн в год), и креветку (3 тыс. тонн в год), трубача, минтай, треску, камбалу, лосось. На Дальнем Востоке прекрасная продукция, она не сравнится с норвежским лососем. К слову, трубач – уникальный продукт, только у трех компаний есть право на его улов», – сказал генеральный директор компании «Тихрыбком» Михаил Котов. «Лично я с удовольствием заменил бы зарубежную рыбу на русскую», – заявил крупный ресторатор Аркадий Новиков.

DSC 7301Представители Росрыболовства сделали акцент и на повышении культуры потребления рыбы. К сожалению, зачастую потребители не умеют отличать российскую дикую рыбу от импортной, искусственно выращенной. Более того, далеко не все рестораны понимают разницу. «Дикая рыба пакуется непрезентабельно, и наши не понимают, что это натуральный продукт, чистый белок», – прокомментировал председатель совета директоров компании «Доброфлот» Александр Шулдык.

Заместитель главы Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов отметил, что увеличение потребления и расширение ассортимента морепродуктов невозможно без специального продвижения, популяризации у населения, обучения способам хранения и приготовления. На это во многом и направлен фестиваль «Рыбная неделя».

В обсуждении приняли участие заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов, советник главы Росрыболовства Дмитрий Краснов, заместитель главы Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов и главы крупнейших российских компаний – производителей и поставщиков рыбной продукции: «Еврофиш», «Агама», Доброфлот», «Тихрыбком», СЗРК, «Преображенская база тралового флота», «Звезда рыбака». Рестораторов представили Аркадий Новиков (Novikov Group), Игорь Бухаров (Федерация рестораторов и отельеров России), Антон Лялин («Торро Гриль», Boston SeaFood and Bar), Алексей Волков (Ginza Project), Кирилл Мартыненко (Boston SeaFood and Bar), Филипп Галкин (рыбная эколавка «Свои люди») и другие.

Вторую рабочую встречу, которая намечена ориентировочно на 20 апреля 2015 года, также организует Росрыболовство. Ее проведут руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Совещание будет посвящено поставкам российской рыбы в федеральные торговые сети, на продуктовые рынки и региональные ярмарки, а также продвижению бренда «Русская рыба».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

DSC 7342

DSC 7472

DSC 7411

DSC 7594