Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды

Опубликовано: 17 ноября 2017 09:44 Просмотров: 1736 Печать

Симферополь, 17 ноября 2017 года. – В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года, когда было добыто 397 тонн. Опережение по добыче ставриды составило более 200 тонн (в 2016 г. – 1 519,1 тонна).

Добычу ведут бригады прибрежного лова с использованием ставных орудий (неводов) и рыбопромысловые суда с применением светолова.

Основные объемы вылова как барабули, так и ставриды на счету севастопольских рыбаков. Так, ими добыто 259 тонн барабули (более 50% общего объема) и 1 220 тонн ставриды. Среди лидеров добычи такие предприятия, как рыболовецкий колхоз «Путь Ильича», ИП Чикунов А.В., ИП Чернов О.Д., ИП Благий П.В., ИП Савенков В.В., ИП Барило В.М.

Практически весь объем добытой рыбы реализуется через торговую сеть Крымского полуострова. Цена на свежую барабулю, в зависимости от размерного ряда, колеблется от 150 до 350 руб./кг, на ставриду – от 110 до 140 руб./кг.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление