Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области

Опубликовано: 23 ноября 2017 12:44 Просмотров: 2366 Печать

Москва, 23 ноября 2017 года. – Росрыболовство проведет аукцион по продаже прав на пользование рыбоводными участками в Приморском крае и Мурманской области. Торги в отношении 8 лотов состоятся 27 декабря 2017 года в Москве. Общая площадь выставляемых на торги участков составит более 1 тыс. га.

Из них 6 рыбоводных участков площадью 94,1 га – в Мурманской области, 2 участка площадью 925 га – в Приморском крае.

Заявки принимаются с 23 ноября по 22 декабря 2017 года.

По данным на начало ноября, с момента вступления в силу ФЗ-148 «Об аквакультуре» в России сформировано более 2,7 тыс. рыбоводных участков. Проведено 239 аукционов, по результатам которых в пользование представлено 1,4 тыс. рыбоводных участков общей площадью около 116 тыс. га.

С учетом переоформленных договоров, заключенных до выхода ФЗ «Об аквакультуре», фонд рыбоводных участков на сегодняшний день включает 4,3 тыс. рыбоводных участков общей площадью 536 тыс. га, из которых в пользовании находится 3 тыс. участков площадью 453,5 тыс. га.

Объем производства продукции товарной аквакультуры по итогам 9 месяцев 2017 года составил 134 тыс. тонн, что на 15% (17 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Увеличение показателей наблюдается как в отношении производства посадочного материала, так и товарной рыбы, а также других объектов аквакультуры.

За 9 месяцев текущего года произведено более 22 тыс. тонн рыбопосадочного материала, прирост относительно 2016 года составил 16% (3 тыс. тонн). К настоящему времени объем производства товарной рыбы и иных гидробионтов превысил 111 тыс. тонн, что на 15% (15 тыс. тонн) выше показателей аналогичного периода 2016 года. Плановые показатели на 2017 год, установленные государственной программой развития товарной аквакультуры в объеме 203 тыс. тонн, выполнены на 66%. Ожидается, что объем производства продукции аквакультуры в IV квартале 2017 года традиционно обеспечит значительный прирост.

Лидерами по производству продукции товарной аквакультуры по итогам 9 месяцев 2017 года остаются Южный (45,9 тыс. тонн), Северо-Западный (43,6 тыс. тонн) и Центральный (14,8 тыс. тонн) федеральные округа. Относительно показателей производства за 9 месяцев 2016 года, в текущем году в Южном федеральном округе наблюдается прирост в объеме 6 тыс. тонн (15%), в Северо-Западном – 6,3 тыс. тонн (17%).

Абсолютным лидером по производству продукции с учетом посадочного материала является Республика Карелия с общим объемом производства в 22,4 тыс. тонн. В пятерку лидеров также входят Ростовская область (18,7 тыс. тонн), Краснодарский край (17,9 тыс. тонн), Мурманская область (11,8 тыс. тонн), а также Ленинградская область (8,3 тыс. тонн).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства