Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Фареры согласовали лимиты вылова и научную программу на 2018 год

Опубликовано: 4 декабря 2017 06:50 Просмотров: 2122 Печать

Завершилась очередная сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству

Москва, 4 декабря 2017 года. – В г. Торсхавне (Фарерские острова) с 30 ноября по 1 декабря 2017 года состоялась 41-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству.

Российскую делегацию возглавил начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства – Сергей Симаков, фарерскую – руководитель департамента Министерства рыболовства Фарерских островов Андреас Кристьянсен.

В ходе работы сессии делегации обсудили результаты научных исследований состояния запасов Баренцева моря и в водах Фарерских островов, обменялись статистическими данными о результатах промысла в исключительных экономических зонах обоих государств за 2016 и 2017 годы.

Стороны установили взаимные квоты на добычу (вылов) водных биоресурсов в рыболовных зонах друг друга на 2018 год. В рамках международных договоренностей российские суда ловят в зоне Фарерских островов путассу, сельдь, скумбрию, фарерские суда в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море – треску, пикшу, камбалу-ерша, креветку северную.

На встрече также согласована совместная российско-фарерская научная программа на 2018 год.

По итогам сорок первой сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству подписан протокол.

Справочно:

Российско-фарерское сотрудничество в области рыболовства осуществляется на основании Соглашения между Правительством СССР, Правительством Дании и местным Правительством Фарерских островов о взаимных отношениях в области рыболовства между СССР и Фарерскими островами от 27 ноября 1977 года. Основным элементом документа является взаимный обмен квотами добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительных экономических зонах обоих государств. С целью консультаций по практическим вопросам рыболовства и разработки планов сотрудничества была создана Смешанная Российско-Фарерская комиссия по рыболовству, сессии которой проводятся один раз в год поочередно на территории каждой из Сторон.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства