В Астрахани пресечена деятельность крупного подпольного цеха по рыбопереработке

Опубликовано: 7 апреля 2015 06:41 Просмотров: 4161 Печать

В ходе операции изъято около 50 тонн рыбы частиковых пород и почти 500 килограммов щучьей икры

Астрахань, 7 апреля 2015 года.  – В Астраханской области прошла совместная масштабная операция Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и Управления ФСБ России по Астраханской области по пресечению деятельности нелегальных рыбоперерабатывающих производств.

В ходе операции ликвидирован крупный подпольный цех в селе Тишково Володарского района. В цеху изъято около 50 тонн рыбы частиковых пород, почти 500 килограммов щучьей икры, а также бумаги, свидетельствующие о незаконном приобретении еще 80 тонн рыбы. По документам, данный цех специализировался по производству пирогов.

Как отмечают в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства, только с начала года изъято 90 тонн нелегально добытой и скупленной рыбы. Это масштаб годового улова среднего рыболовецкого колхоза. Очевидно, что легальные рыбоперерабатывающие предприятия несут колоссальные убытки от деятельности таких «подпольщиков», которых снабжают сырьем браконьеры.

Кроме того, в этом году рыбоохрана Волго-Каспийского территориального управления в каналах дельты Волги в ходе рейдов изъяла более 2 тыс. браконьерских сетей. Нарушители оштрафованы на сумму около 3 млн. руб. 

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление 

Ключевые слова: АстраханьРыбаЛиквидацияпереработкаВолго-Каспийское ТУПодпольный цех