Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О представителях России в Совете Организации по сохранению североатлантического лосося

Опубликовано: 21 мая 2018 11:53 Просмотров: 1871 Печать

Москва, 21 мая 2018 года. – Распоряжением Правительства России от 18 мая 2018 г. № 924-р начальник ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации» (ФГБУ «ЦУРЭН») Александр Хатунцов и директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства» (ФГБНУ «ВНИИПРХ») Николай Кулик назначены представителями Российской Федерации в Совете Организации по сохранению североатлантического лосося.

МИДу России предписано уведомить в установленном порядке секретаря Организации по сохранению североатлантического лосося о принятом решении.

Справочно:

Организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО) создана в 1982 г. в целях регулирования промысла лосося в Северной Атлантике. СССР стал членом этой организации в 1987 г. Благодаря активному участию России в НАСКО был введен запрет на промысел лосося дрифтерными сетями у берегов Норвегии и квотирование вылова лосося в экономической зоне Фарерских островов, т.е. в районах, где нагуливается лосось, мигрирующий из российских рек. Такие меры способствовали увеличению запасов лосося в реках Кольского полуострова, Архангельской области и Карелии, их сохранению на самом высоком в Европе уровне. В результате введения ограничительных мер обеспечивается стабильный ежегодный улов лосося в российских водах.

Под эгидой НАСКО на Кольском полуострове осуществляются 3 международные программы по изучению и сохранению лосося с участием России, Норвегии, Канады и США. Кроме того, российская сторона получает через НАСКО результаты исследований морского периода жизни лосося, проводимых учеными европейских стран, что позволяет достаточно точно прогнозировать подход лосося в воды России и определять уровень его рационального промысла.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства