Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Азовский НИИ рыбного хозяйства стал национальным координатором международного проекта «Черное море для рыбы»

Опубликовано: 14 августа 2018 06:06 Просмотров: 1542 Печать

Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Росрыболовства (ФГБНУ «АзНИИРХ») получил статус национального координатора международного проекта «Черное море для рыбы», который стартовал в мае 2018 года.

Проект реализует Генеральная комиссия по рыболовству в Средиземном море Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ГКРС).

Участие АзНИИРХа способствует реализации рыбохозяйственных интересов Российской Федерации в Черном море и укреплению международного научного сотрудничества.

«Работа в этом проекте позволит быть в курсе мировых тенденций развития рыбохозяйственной науки, обмениваться информацией с причерноморскими государствами, более полно владеть информацией о промысловых запасах на всей акватории Черного моря. Это взаимодействие даст возможность точнее прогнозировать объем рыбных запасов, принимать более рациональные решения по их сохранению», – говорит заместитель директора ФГБНУ «АзНИИРХ» по научной работе Владимир Белоусов.

Сейчас в рамках проекта «Черное море для рыбы» сотрудник АзНИИРХа участвует в совместных исследованиях в Черном море на борту турецкого судна.

Справочно:

Генеральная комиссия по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) является подразделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН). В компетенцию комиссии входят вопросы научных исследований рыбных ресурсов и регулирования промысла в Средиземном и Черном морях, контроль за рыболовством, развитие аквакультуры, социально-экономические вопросы в области рыбного хозяйства. При ГКРС действует Рабочая группа по Черному морю.

Источник: ФГБНУ «АзНИИРХ»