Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Самый большой в мире плавающий завод вернулся из первого рейса

Опубликовано: 20 апреля 2015 12:24 Просмотров: 6002 Печать

Группа компаний «Доброфлот», участник первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» (22-28 апреля 2015 года), приобрела крупнейший в мире плавзавод, способный перерабатывать, консервировать и морозить рыбу, не заходя в порт. После 9-месячного рейса рыбопромышленный гигант вернулся во Владивосток, груженный готовой продукцией.

Доброфлот18 апреля «Всеволод Сибирцев» пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. По традиции плавзавод встречал оркестр тихоокеанского флота. Родные и близкие рыбаков, а также обычные жители города заполнили улицы и пристань, чтобы наблюдать величественное зрелище. КРКПБ «Всеволод Сибирцев» – самый большой рыбоперерабатывающий плавзавод в мире. Длина судна составляет 179 метров, ширина – 28 метров, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – более 26 тысяч тонн. На борту плавзавода в море выходят 600 человек экипажа. И впервые в команде «Сибирцева» работали моряки, прибывшие на работу из Крымского федерального округа, многие из них уже приняли решение продолжить свою работу в ГК «Доброфлот».

Жители Владивостока встречали корабль с флагами, шариками, со слезами на глазах. Ведь почти 10 лет Владивосток не видел подобного. Плавзавод «Всеволод Сибирцев» удалось вернуть в Россию группе «Доброфлот» после выкупа корабля у иностранной компании. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко во время церемонии встречи плавзавода выразил благодарность капитану и экипажу судна за проделанную работу. «Возвращение Сибирцева в рыбную промышленность края – знаковое событие, а это новые рабочие места, высококачественная продукция, произведенная в море из свежевыловленной рыбы», – отметил вице-губернатор.

В июле 2014 года после ремонта и модернизации судно вышло в первый рейс и отработало 9 месяцев в Охотском море и на Южных Курилах. За это время выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн. банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Федор Альбрандт оценил результаты первого рейса судна положительно: «Нам есть, что предложить покупателю – и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно».

Судно в плавании обеспечивали 10 рыболовецких траулеров. Готовая продукция сделана непосредственно в море и уже поставляется на российский рынок. Часть консервов с «Всеволода Сибирцев» уже отправлена в Москву на фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля. По оценке управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова, производственное задание судном выполнено на «хорошо». При этом, по словам Ефремова, такой вид промысловой схемы, как взаимодействие перерабатывающих судов в районе промысла, работающих на свежем сырье, а также мелкого и среднего добывающего флота, недостаточно оценен в современной рыбной промышленности, поэтому его активно восстанавливают.

Руководитель филиала группы компаний «Примрыбснаб» в Москве Игорь Заводов выразил общую радость ГК «Доброфлот» по поводу первого рейса «Всеволода Сибирцева»: «Спасибо всем, кто ковал эту победу в море длинными тяжелыми вахтами, в фабрике, перерабатывая улов, на мостике, координируя слаженную работу всех подразделений и узлов судна, в машине, заставляя «сердце» парохода биться слаженно в такт, на камбузе и в лазарете, в грузовых трюмах и на палубе. Мы уже точно знаем, что нет ничего вкусней и качественней консервов «Доброфлот», сделанных в море из свежей рыбы».

Продукция «Всеволода Сибирцева» также будет выпускаться с пометкой «Сделано в море».

Источник: Оргкомитет фестиваля «Рыбная неделя»