В Румынии состоялась Министерская Конференция по объединенной морской повестке для Черного моря

Опубликовано: 22 мая 2019 10:11 Просмотров: 1036 Печать

В г. Бухаресте 21 мая 2019 года прошла Министерская Конференция по объединенной морской повестке для Черного моря.

В Конференции приняли участие делегации всех прибрежных черноморских стран, а также Европейского Союза, Республики Молдова, Хорватии и Финляндии, представители Организации Черноморского экономического сотрудничества, Комиссии по защите Черного моря от загрязнения, Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море, Европейского банка реконструкции и развития, Банка торговли и развития Черноморского региона.

В составе российской делегации участвовал представитель Росрыболовства в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и других международных организациях со сходными функциями Александр Оханов.

Конференцию открыли Министр торговли, экономики и деловой среды Румынии Стефан-Раду Опреа и Еврокомиссар по морским делам, рыболовству и охране окружающей среды Кармену Велла.

Все участники встречи отметили необходимость совместного, скоординированного регионального подхода для решения важнейших проблем Черного моря, в числе которых депрессивное состояние морских экосистем и популяций основных рыбных ресурсов, загрязнение моря, неразвитость инфраструктуры отдаленных морских поселений, отсутствие в достаточном объеме инвестиций в морскую экономику и т.д.

После обсуждения принят проект Министерской декларации и Совместной Морской Повестки для Черного моря.

В соответствии с предложенным «Порядком выполнения Совместной Морской Повестки для Черного моря» заседания нескольких управляющих групп планируется проводить не менее двух раз в год. Организаторами этого процесса назначены Постоянный секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества и секретариат Комиссии по защите Черного моря от загрязнения.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: КонференцияЧерное мореРумыния