Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ВНИРО: Стартовал третий этап выпуска морских млекопитающих из бухты Средняя в Охотское море

Опубликовано: 1 августа 2019 07:53 Просмотров: 632 Печать

В третьей партии животных будет выпущено три косатки: крупная самка, самец и молодая самка

Косатки

Все три косатки в бухте Средняя жили в одном вольере и представляют собой сложившуюся социальную группу. Хотя они, по-видимому, и не являются членами одной семьи, за время содержания в бухте Средняя у них сложились устойчивые командные отношения и определился лидер – крупная самка. Ее длина сейчас превышает 4,5 м, а возраст ориентировочно составляет 8-10 лет. Примерно те же размеры имеет и самец. Младшая самка длиной около 4 м и возраста около 6 лет отличается спокойным характером и общительностью, во время содержания в бухте Средняя она одинаково хорошо ладила и с крупной самкой, и с самцом. По мнению ученых, такой состав группы повышает шансы успешного возвращения косаток в естественную среду обитания, возможного соединения с семьей диких сородичей или образования собственной семьи.

Транспортировка косаток будет производиться по отработанной логистической схеме: бухта Средняя - Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – побережье Охотского моря. На всех этапах пути животных будут сопровождать опытные тренеры, ветеринары и научные сотрудники. В этот раз мы ожидаем хорошую погоду в районе выпуска: по прогнозу во время запланированного выпуска на побережье Шантарского района ожидается переменная облачность, слабый северо-восточный ветер (1-3 м/сек), высота волны в прибрежной зоне менее 0,5 м.

Выпуск косаток будет производиться в соответствии с рекомендациями научного Консилиума и с учетом конкретной обстановки на месте.

Дорога из бухты Средняя до Охотского моря займет 5-6 дней.

Источник: ВНИРО  

Ключевые слова: ВНИРОНаука