Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ВНИРО: косаток и белух перегружают на судно в порту Хабаровска

Опубликовано: 23 августа 2019 14:47 Просмотров: 718 Печать

Четвертая партия косаток и белух в пятницу во второй половине дня прибыла в порт Хабаровска. Здесь животным поменяли воду, а затем начали перегружать их на судно. Следующий этап пути пройдет по реке Амур.

По прибытии автомобилей в порт мормлекам дали время передохнуть после изнурительной дороги, длившейся более 19 часов из-за сложной дорожной ситуации в Приморье, вызванной продолжительными ливнями. На некоторых участках трассы колонна из четырех автомобилей в сопровождении машин ГИБДД вынуждена были двигаться со скоростью 5-10 км в час. Несмотря на долгий путь, ветеринары отметили, что косатки и белухи перенесли его с минимальным стрессом.

В составе четвертой партии животных две косатки – восьмилетняя самка по кличке Харя и шестилетний самец Форест. В бухте Средняя они все время были вместе в одном вольере. Это последние косатки, которые находились в адаптационном центре.

В группе белух три самца и три самки. Возраст животных - от трех до шести лет. Для выпуска была подобрана сбалансированная группа из старших и более молодых особей.

В понедельник судно придет в поселок Иннокентьевка Николаевского района, где животным снова поменяют воду, а затем их перегрузят на автомобили для дальнейшей транспортировки к побережью Охотского моря. За состоянием здоровья морских млекопитающих на всем протяжении речного этапа пути будут следить ветеринары, тренеры и ученые ВНИРО.

Источник: Пресс-служба ВНИРО

Ключевые слова: Хабаровский крайВНИРОНаукаАмур