Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Паллада" пересекла линию перемены дат

Опубликовано: 3 декабря 2019 12:48 Просмотров: 1109 Печать

Пятую неделю продолжается кругосветная экспедиция учебного парусного судна «Паллада» по следам российских мореплавателей. За это время пройдено более 4500 морских миль.

PALLADA V TIKHOM.1

Первого декабря в 2 часа 18 минут по судовому времени фрегат «Паллада», следуя под парусами со скоростью 7,6 узлов, на широте – 07° 06′ 2″ S пересёк 180-й меридиан и вошёл в западное полушарие. Этот меридиан называют линией перемены дат – условной чертой на поверхности земного шара, проходящей от полюса до полюса, по разные стороны которой местное время отличается на сутки. Это означает, что экипаж судна прожил один и тот же воскресный день дважды.

V TRUDNUYU MINUTU KAPITAN VSEGDA U RULYA

К тому же 1 декабря – первый летний день в южном полушарии. Таким образом, экипаж «Паллады» за месяц кругосветки сменил три времени года – осень, весну и лето.

В первый воскресный день сыграно пять парусных авралов, проведены учебные занятия, судовые работы. При попутном ветре скорость судна достигала 11 узлов. Впервые с начала кругосветной экспедиции фрегат «Паллада» сопровождала стая дельфинов, по очереди выпрыгивая из воды под бушпритом.

Следующий воскресный день начался с брасопки реёв, постановки и подъёма парусов. Судовой распорядок дня продолжает выдерживается: развод курсантского состава на учебные занятия, судовые работы, вахты.

DRUZYA PALLADY 1

Несмотря на то, что зима на «Палладе» отменяется, экипаж начинает готовиться к Новому году. Встретить праздник в Тихом океане под парусами удостоены лишь моряки дальнего плавания.

Уже 6 декабря фрегат посетит порт Апиа, завершив первый и самый продолжительный переход в ходе кругосветной экспедиции.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства