Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Курс на Канары: «Крузенштерн» преодолеет непростой район Мирового океана

Опубликовано: 11 декабря 2019 09:54 Просмотров: 965 Печать

Курсантам «Крузенштерна» Балтика предложила первую серьезную проверку. Барк вышел в море 8 декабря из Калининграда, чтобы пересечь Атлантику и дойти до самой южной части океана, максимально приближенной к Антарктиде. «Крузенштерн» держит курс на Канарские острова.

13

От 20-метровых порывов ветра и волнения моря в 6 баллов население «Крузенштерна» страховали штормовые леера, которые натянули почти сразу, как судно вышло на открытую воду. Впрочем, почти все ребята полны воодушевления по случаю начала долгожданного похода, а суровая погода вызывает у них восхищение и радость от мощи, красоты морской стихии.

Курсанты сразу после выхода в море приступили к освоению 10-дневной программы инструктажей на допуск к самостоятельной работе на высоте и с парусами. С первым парусным авралом по перебрасовке реев, по оценке старшего боцмана Михаила Привалова, ребята справились вполне прилично.

Сейчас судно следует курсом на Канарские острова. На пути к ним «Крузенштерн» преодолеет один из самых непростых районов Мирового океана – Северное море и Бискайский залив. Парусник пройдет проливами Малый и Большой Бельт, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Балтийское море с Северным. Этот морской участок отличается большим количеством мелей, узкостями и фарватерами, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа судна.

5

«Крузенштерн» преодолевает маршрут на хорошей скорости, а это как раз подтверждает большой опыт вахтенных штурманов. Курсанты, которым посчастливилось нести вахты в зоне интенсивного судоходства, получают бесценный опыт в общении с наставниками.

В испанский порт Санта-Крус де Тенерифе судно должно прибыть 25 декабря. Эта точка включена в маршрут в связи с посещением Канарских островов экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева во время кругосветного плавания на шлюпах «Восток» и «Мирный».

Для справки:

Учебно-парусный флот Росрыболовства участвует в уникальной экспедиции «Паруса мира», посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в кругосветное плавание 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде.  

Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции – в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Планируется, что парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. «Паруса мира» идут с миссией – напомнить о роли России в великих событиях мировой истории (открытие шестого континента и освобождение от фашизма), рассказать о традициях российского мореплавания, героизме и подвигах.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства