Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Кругосветку парусников Росрыболовства презентовали на конференции Sail Training International в Антверпене

Опубликовано: 12 декабря 2019 11:08 Просмотров: 1064 Печать

О стартовавшей кругосветной экспедиции учебных парусников Росрыболовства рассказали участникам конференции Международной ассоциации парусного спорта Sail Training International, которая проходила в Антверпене (Бельгия) с 5 по 7 декабря 2019 года.

IMG 3852

В качестве организаторов мероприятия также выступили власти города и администрация порта Антверпен. В конференции приняли участие представители национальных ассоциаций парусного спорта, городских администраций и муниципалитетов, капитаны, судовладельцы из Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Норвегии, Нидерландов, Омана, Польши, Португалии, России, США, Финляндии, Франции и Японии.

На конференции поднимались важные научно-практические вопросы, связанные с эксплуатацией парусных судов, сохранением морского парусного наследия, вовлечением молодежи в занятия парусным спортом и применением образовательно-воспитательного потенциала изучения морского дела. На ней выступили известные капитаны с многолетним опытом кругосветных путешествий, а также моряки, совершившие одиночные плавания вокруг света.

Уникальный проект кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы над фашизмом, представил заместитель начальника отдела по работе с иностранными студентами и протоколу БГАРФ Павел Ковалишин. В дальнее плавание под лозунгом «Паруса мира» отправились все три учебных парусных судна Росрыболовства - барки «Седов», «Крузенштерн» и фрегат «Паллада».

«Паллада» вышла в кругосветное плавание 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики - в точке, максимально приближенной к Антарктиде.Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. «Паруса мира» идут с миссией - напомнить о роли России в великих событиях мировой истории (открытие шестого континента и освобождение от фашизма) и рассказать о традициях российского мореплавания, героизме и подвигах.

Презентация вызвала живой отклик у аудитории, поскольку российские учебные парусные суда знамениты во всем мире и многие годы являются активными участниками международных регат. Кругосветная экспедиция трёх учебных парусников - беспрецедентное событие в современной морской истории.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства