Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: «Седов» пересек нулевой меридиан

Опубликовано: 18 декабря 2019 15:47 Просмотров: 966 Печать

Экипаж парусника «Седов» отметил переход нулевого меридиана символическим событием - соревнованиями по перетягиванию каната.

002

Учебно-парусное судно Росрыболовства уже 11 дней следует по маршруту кругосветной экспедиции, организованной в  честь 200-летия открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. К 18 декабря «Седов» преодолел более 1,4 тыс. миль.

17 декабря в 15.50 судового времени прозвучало объявление о приближении к нулевому меридиану. На палубе барка состоялось построение курсантского состава, и капитан Евгений Ромашкин торжественно объявил о переходе из восточного полушария в западное. Это событие было решено ознаменовать первыми в этой навигации соревнованиями по перетягиванию каната.

В схватке сошлись 4 команды - курсанты из Калининграда, Астрахани, Петропавловка-Камчатского и Санкт-Петербурга. Широкая география курсантского состава - это не редкость на «Седове», но особо символичным стало противостояние команды Калининграда по одну сторону полушария и команды Петропавловска-Камчатского - по другую. Канат выступил своеобразным символом, объединившим все регионы России – от самой западной точки до самой восточной.

По итогам соревнований 3 место заняли курсанты Калининграда, оказавшись чуть сильнее ребят из Астрахани. А вот в поединке за первое место встретились курсанты Петропавловска-Камчатского и Санкт-Петербурга. Борьба за первенство была нелёгкой. Победителями стали курсанты КамчатГТУ: Алексей Гераськин, Дмитрий Редькин, Юстин Шевчук, Виктор Крылов, Никита Чернов, Михаил Рогожин и Николай Арефьев.

E06 SEDOV2020SEMIDIANOV 1124 novyy razmer

Помощник капитана по учебной работе торжественно вручил им медали, которые были изготовлены по распоряжению ректора КГТУ Владимира Волкогона специально для мероприятий кругосветной экспедиции.

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Великой Победы. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились в нее из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики - в точке, максимально приближенной к Антарктиде. «Паллада» вышла в кругосветное плавание 1 ноября 2019 года из порта Владивостока.
Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

 Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства