Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: на «Палладе» проходит курсантская спартакиада

Опубликовано: 9 января 2020 08:26 Просмотров: 1009 Печать

В начале года фрегат благополучно пересёк южный тропик Козерога, и температура воздуха стала заметно комфортнее: днём на палубе не больше +30°С. Курсантский состав и юнги продолжают планомерно заниматься судовыми работами, посещать учебные занятия, проявлять себя в спорте.

OTZHIMANIE NA BRUSYAKHjpg

Парусник вышел в кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 1 ноября 2019 года из порта Владивостока.

5 января на «Палладе» стартовала летняя курсантская спартакиада, к которой ребята готовились более двух месяцев. Сборные команды от всех трёх мачт соревнуются в умении отжиматься на брусьях и от палубы, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и жиме 16-килограммовой гири.

«Итоги подведём ко Дню защитника Отечества. Спартакиада многоступенчатая, так как будем выявлять сильнейших на мачте и мачту в целом, а затем сильнейших ребят от учебных заведений и сильнейшее учебное заведение по итогам спартакиады», – рассказал капитан парусника Николай Зорченко.

SUDEYSTVOjpg

Спартакиада только началась, а уже есть результат. Соревнования по отжиманию на брусьях выявили сильнейшую команду в этом виде. Со значительным отрывом вперёд вышла грот-мачта. У всех команд достаточный потенциал и мотивация: стать победителем на океанских просторах желает каждый.

Днём 7 января фрегат «Паллада» прошёл мимо острова Пасхи под парусами на расстоянии 12 морских миль. Из всех загадочных мест, которые действительно существуют на планете, до сих пор самым таинственным остаётся этот клочок земли вулканического происхождения в Тихом океане. В бинокль экипажу удалось рассмотреть дома островитян и силуэты, похожие на древние статуи «Моаи» – каменные скульптуры из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи – Хоту-Мату’а.

Своё название уникальный остров получил после того, как его посетил голландский адмирал Якоб Роггевен в пасхальное воксресенье 1722 года. В 1995 году Национальный парк Рапануи (остров Пасхи) стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В чилийский морской порт Вальпараисо «Паллада» зайдёт уже 28 января.

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в нее 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде.

 Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства