Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: на «Палладе» подвели итоги спартакиады

Опубликовано: 6 апреля 2020 15:07 Просмотров: 846 Печать

На борту учебного парусника «Паллада» 5 апреля в переходе через Индийский океан состоялся заключительный этап Спартакиады - перетягивание каната.

Соревновались команды курсантов дальневосточных отраслевых учебных заведений, которые проходят морскую практику на протяжении всей кругосветной экспедиции «Паллады». Под закат тропического солнца жара на палубе не спадала – ребята отнеслись к состязанию с большим азартом. Не меньше переживали не участвующие в перетягивании каната - шумные и беспокойные болельщики. Во время ожесточенной борьбы для поднятия духа ребята из Дальрыбвтуза нанесли на лицо боевой раскрас сажей. Возможно, именно это и позволило им занять третье место. Победителями стали курсанты из Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа (ВМРК).

DSC 6316 2

В подтягивании на перекладине первое место заняла команда ВМРК: Денис Шохин, Руслан Джураев, Ефим Барбашев. Второе место взяли курсанты Дальрыбвтуза Мухаметали Нурмагомедов, Владмир Коротков и Алексей Коробков.

Третье место досталось команде КамчатГТУ Богдану Цою, Михаилу Клымюку и Игорю Гончаренко.

В соревновании по отжиманию от палубы выиграли курсанты Дальрыбвтуза второго набора Павел и Иван Деркачи и Сергей Курапов. На втором месте оказались курсанты Дальневосточного мореходного училища Иван Алиев, Алексей Зензин и Даниил Громов.

DSC 6455 1

В шахматах также проявила себя команда Дальрыбвтуза второго набора братья Деркачи, Игорь Гарькуша и Сергей Другов. Второе место взяли юнги Морской молодежной лиги Савелий Дроздов, Матвей Черкесов и Алексей Хохлов. Курсанты Дальрыбвтуза

Махаметали Нурмагомедов, Роман Ермолаев, Олег Тюкин и Владмир Коротков заняли третье место.

После подведения итогов соревнований судейской коллегии капитан «Паллады» Николай Кузьмич Зорченко вручил дипломы и сладкие призы. Капитан пожелал никогда не опускать руки и не сдаваться, при этом, шутя, добавил, что иногда нужно упасть, чтобы победить.

К 6 апреля 2020 года «Паллада» прошла по маршруту Кругосветной экспедиции более 19,8 тыс. морских миль. Фрегат вышел из Владивостока 1 ноября 2019 года, на пути посетил порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина), Кейптаун (ЮАР). Впереди еще два месяца плавания.

DSC 6511 1 1

Уникальная кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Три парусника Росрыболовства 20 февраля совершили совместное маневрирование и приняли участие в 200-мильной регате.

После этого начался второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе.

На борту учебно-парусных судов пройдут практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства.

Фото: Евгения Романенко