Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Паллада» ошвартовалась в родном порту

Опубликовано: 3 июня 2020 08:27 Просмотров: 767 Печать

Возвращение легендарного парусника «Паллада», принадлежащего Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, из кругосветного плавания во Владивосток состоялось 3 июня 2020 года.

07 qbBj0 qBoZE

С момента выхода в экспедицию – с 1 ноября 2019 года фрегат преодолел 26 244 морских миль, прошёл Тихий, Атлантический и Индийский океаны, дважды пересёк экватор, посетил порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина), Кейптаун (ЮАР), Сингапур. Кругосветная экспедиция для УПС «Паллада» продлилась 216 дней. За это время было сыграно 294 парусных аврала.

«Вы полностью выполнили поставленные перед вами задачи. Мы гордимся тем, что вы проявили высокий профессионализм и мастерство во время экспедиции. Особенно тяжёлой и для вас, и для нас, ожидающих на берегу, была вторая часть, когда на земле начала распространяться коронавирусная инфекция, и вы вынуждены были миновать несколько портов. Тем не менее, вы замечательно справились со всеми сложностями, которые выпали на вашу долю, и ещё раз доказали всему миру, что русские моряки – лучшие в мире», – обратился к экипажу ректор Дальрыбвтуза Олег Щека.

Щека 3 июня

Яркими впечатлениями о кругосветном плавании поделился с участниками мероприятия капитан учебного парусного судна «Паллада», капитан дальнего плавания Николай Зорченко.

«Ветер был метров 27-30 в секунду, волна высотой выше кормы била через надстройки, леерные ограждения. Могу сказать одно: первый день было жутко. Порвали, наверно, 5-6 парусов. Признаюсь честно, было страшно. Многие из курсантов первый раз попали в такую передрягу, Тихий океан для нас был достаточно спокойным. Но курсанты говорили, что им было не страшно. У курсантов ещё много интересных историй за время кругосветки, которыми они поделятся с родными и близкими на берегу», — сказал Николай Кузьмич.

Зорченко

Совместно с фрегатом «Паллада» в порт Владивосток зашёл учебный барк «Седов», который продолжает кругосветную экспедицию. Планируется, что в Калининград парусник вернётся в октябре.

Владивосток 3 июня

Уникальная кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции

Фото — пресс-служба Дальрыбвтуза, Евгения Романенко