Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Подписаны законы Российской Федерации «Об обязательных требованиях» и «О государственном и муниципальном контроле»

Опубликовано: 12 августа 2020 11:43 Просмотров: 780 Печать

Президент Российской Федерации Владимир Путин 31 июля 2020 года подписал законы «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» №247-ФЗ и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» №248-ФЗ.

В первом документе определяются правовые основы установления и применения требований, изложенных в нормативно-правовых актах. Их соблюдение оценивается в рамках государственного надзора, муниципального контроля, аккредитации, предоставления лицензий, других форм экспертизы.

Закон № 247-ФЗ определяет, что такое обязательные требования, цели, условия, полномочия и принципы их установления, а также порядок разработки и вступления в силу нормативных документов с данными требованиями. Кроме того, на законодательном уровне закрепляется механизм «регуляторной гильотины». Действовать закон № 247-ФЗ об обязательных требованиях начнет с 1 ноября 2020 года, за исключением отдельных положений.

Закон о государственном и муниципальном контроле №248-ФЗ закрепляет порядок проведения контрольных мероприятий, утверждает гарантии прав контролируемых лиц. Также вводятся новые институты и инструменты, благодаря которым станет возможным снизить административную нагрузку.

В законе впервые говорится о развернутой системе контрольных мероприятий и создании полноценной системы анализа и учёта рисков. Виды контроля будут перечислены в специальном электронном реестре, запуск которого планируется к 2022 году. При отсутствии в реестре закреплённого вида контроля проведение контрольных мероприятий станет невозможным. Закон № 248-ФЗ вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Федеральный закон