Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманской области открылся новый рыбоперерабатывающий завод, построенный по программе инвестквот

Опубликовано: 11 сентября 2020 13:36 Просмотров: 1570 Печать

DBVD5022Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук принял участие в церемонии открытия нового рыбоперерабатывающего завода, построенного по программе инвестиционных квот в г. Кола Мурманской области. В мероприятии также участвовали губернатор Мурманской области Андрей Чибис, чрезвычайный и полномочный посол Исландии в Российской Федерации Аурни Тор Сигурдссон, генеральный директор компании «Мурман СиФуд» Владимир Хижняков. Завод в Коле стал десятым современным рыбоперерабатывающим предприятием, построенным по программе господдержки.

«Сегодня в Мурманской области в рамках программы инвестиционных квот построен самый современный рыбоперерабатывающий завод, таких в мире – единицы. На предприятии установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, которое позволит выпускать качественную продукцию, необходимую российским потребителям. И конечно важно, что она будет также востребована и за рубежом», – сказал Петр Савчук во время церемонии. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что новое предприятие «это почти 2 млрд рублей инвестиций и почти 200 рабочих мест».

DBVD4435Рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд» выпускает несколько видов филе и фарша трески, фарш из пикши. Суммарная производительность составляет 63,7 тонн продукции в сутки и 16,2 тонн продукции из отходов производства в сутки. Холодильные мощности рассчитаны на 3 тыс. тонн. Разработчиком и подрядчиком по подбору и монтажу оборудования стала компания Valka EHF (Исландия). «Компания Valka EHF совершила прорыв в переработке рыбы, представив полностью автоматизированную линию разделки костей и порций, в которой используется комбинация рентгеновской технологии для определения местоположения рыбных костей и водоструйных роботов для точной резки костей и порционирования рыбного филе», – отметил Владимир Хижняков. В планах компании до конца 2020 года открыть специализированный магазин, где рыбная продукция будет отпускаться с минимальной наценкой.

На сегодняшний день заключено уже 68 договоров на закрепление инвестиционных квот за объектами нового строительства с общим объемом привлекаемых инвестиций порядка 187 млрд. рублей. 43 договора заключены на предоставление квот под строительство рыбопромысловых судов (18 – для Дальневосточного и 25 – для Северного рыбохозяйственных бассейнов) и 25 договоров, предполагающих строительство новых рыбоперерабатываюших заводов (14 – на Дальнем Востоке и 11 – на Севере).

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства