Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство продолжает работу по развитию портовой инфраструктуры

Опубликовано: 25 сентября 2020 08:09 Просмотров: 1699 Печать

В 2019 и 2020 году Росрыболовством продолжалась работа по повышению эффективности использования портовой инфраструктуры, в частности, гидротехнических сооружений рыбных терминалов морских портов, находящихся в федеральной собственности и в хозяйственном ведении ФГУП «Нацрыбресурс».

К настоящему моменту реконструировано более 11 км причальных сооружений, очищено 226 тысяч кв.м. прилегающего дна. Построено 3 холодильника емкостью 9 тысяч тонн и складские и контейнерные площадки общей площадью 16 тыс. кв. м.

Об этом сообщил в ходе своего выступления на Коллегии руководитель Федерального Агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Работы в морских портах Невельска, Холмска, Владивостока, Находки, Махачкалы, Калининграда и Санкт-Петербурга были профинансированы за счет средств частных инвесторов в размере 3 млрд. рублей. Лишь один объект – морской терминал в бухте Моховая Камчатского края был полностью реконструирован за счет государственных средств в объеме 1,5 млрд рублей.

«В ближайшие 3 года запланирована работа по комплексной реконструкции морских портов Мурманска и Магадана», – добавил руководитель Росрыболовства.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Коллегия