Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству завершила 50-ю юбилейную сессию

Опубликовано: 16 октября 2020 15:32 Просмотров: 593 Печать

image1216 октября завершила свою работу 50-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи в связи с пандемией COVID-19.

В ходе сессии стороны согласовали объемы вылова совместно управляемых рыбных запасов трески, пикши, окуня морского и палтуса синекорого на 2021 год.

Принимая во внимание научные данные о низком уровне нерестового запаса мойвы, Стороны приняли решение, что открытие коммерческого промысла мойвы в 2021 году нецелесообразно.

Также согласованы технические меры и меры по контролю за промыслом в 2021 году, программа совместных научных исследований.

По результатам сессии итоговый протокол подписали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель постоянного заместителя Министра Норвегии Мортен Берг.

Комиссия была создана Норвегией и СССР в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства