Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининграде реконструировали и открыли уникальный гидроакустический канал для научных исследований

Опубликовано: 27 октября 2020 15:50 Просмотров: 563 Печать

Калининградская компания «Фишеринг Сервис», крупнейший в России производитель тралов, реконструировала и открыла уникальное гидротехническое сооружение – гидролоток. С его помощью планируется проводить исследования для дальнейшей разработки и усовершенствования орудий лова для российских рыбаков.

– Мы дали новую «жизнь» гидролотку калининградского НПО по промышленному рыболовству «МариНПО», на базе которого отрабатывались орудия лова еще в советское время. Были заменены винтовая группа, группа управления двигателями, вставлены новые стекла и установлено электронное оснащение учебного класса, – рассказал директор ООО «Фишеринг Сервис» Андрей Федоров. – В дальнейшем предназначение этого лотка наша компания видит, как учебный центр для повышения квалификации специалистов флота рыбной промышленности России, и зарубежных специалистов. Мы надеемся на сотрудничество с учебными заведениями Калининградской области: Калининградским государственным техническим университетом и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Калининградский гидролоток – научный объект, построенный в 70-е годы прошлого века. Уникальность гидроакустического канала в том, что он дает возможность наблюдать, как ведет себя трал под водой со всех сторон. В гидролотке уже есть остекленение снизу, а в ближайших планах поставить сверху панорамное стекло, чтобы даже в случае имитации волн видеть, что происходит с орудием лова.

– Уверен, что использование уникального гидролотка поможет расширить «Фишеринг Сервис» свое присутствие на мировом рынке, и поспособствует возвращению научной и учебной работы в этой сфере в Калининград, – отметил на торжественном мероприятии руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

Источник: Западно-Балтийское ТУ