Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На IV Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий аквакультура России выступит единым блоком

Опубликовано: 16 ноября 2020 15:08 Просмотров: 616 Печать

На IV Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (SEAFOOD EXPO RUSSIA 2021), которая пройдет совместно с Международным рыбопромышленным форумом в Санкт-Петербурге 6-8 июля 2021 года, будет выделена специальная зона для отечественных предприятий аквакультуры. В ней будут представлены крупные рыбоводные хозяйства и аквафермеры, Ассоциация форелеводов Карелии, Ассоциация «Росрыбхоз» и Дальневосточный союз предприятий марикультуры, а также компании смежного профиля – производители и поставщики оборудования, кормов, добавок и ветеринарных препаратов.

В непосредственной близости будет расположен Ритейл-Центр, отвечающий за сбыт продукции, и коммуникационная площадка Форума.

«Аквакультура является одним из самых мощных драйверов развития рыбохозяйственного комплекса страны. С момента принятия соответствующего федерального закона 2020 году достигнут более, чем 1,5-кратный прирост объемов выращенной рыбы, а производство лососевых пород – удвоилось», – отметил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Объемы производства товарной рыбной продукции аквакультуры в 2019 году достигли 248 тыс. тонн, что превышает показатели 2018 года на 20%. Вместе с тем, в России вклад рыбоводства в общий объем отечественного производства рыбной продукции остается не таким весомым по сравнению другими странами и глобальным рынком в целом.

По данным ФАО, доля аквакультуры в мировом производстве рыбной продукции в 2016-2018 годах достигла 46% (82 млн тонн). По последним актуальным данным, в мире произведено порядка 179 млн тонн рыбы, в том числе 156 млн тонн – для пищевых целей. Доля аквакультуры в общем объеме потребления человеком рыбы составила 52%.

В деловой программе мероприятия запланирована конференция «Аква- и марикультура как драйверы развития рыбной отрасли: российский опыт и мировая практика». Принять участие в дискуссии приглашены представители стран-лидеров мирового рынка аквакультуры Китая, Норвегии, Японии, Дании. Иностранные спикеры поделятся опытом развития отрасли, мерами государственной поддержки и методами работы в условиях пандемии.

Участникам сектора будет предоставлена возможность выступить в открытой презентационной зоне. Среди обсуждаемых тем будут практические вопросы и проблемы рыбоводства, новые технологические продукты, успешные кейсы рыбоводных компаний.

III Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий и Международный рыбопромышленный форум прошли в Санкт-Петербурге в июле 2019 года. В мероприятии участвовали более 350 компаний 35 регионов России и 30 стран мира, количество посетителей превысило 10 000 человек. Были представлены компании из секторов добычи и переработки, рыбоводства, производства оборудования и комплектующих для переработки, промысла, оснащения судов, судостроения и судоремонта, а также логистики, упаковочной индустрии и торговли. Ожидается, что мероприятие 2021 года посетят не менее 11 000 человек. Организатор крупнейшего отраслевого мероприятия – Федеральное агентство по рыболовству при информационной поддержке Минсельхоза России.

Оператор Международного рыбопромышленного форума и оператор выставки – Expo Solutions Group.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства