Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков провел оперативное совещание

Опубликовано: 18 ноября 2020 15:51 Просмотров: 858 Печать

Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены показатели текущей деятельности агентства и обсуждены планы мероприятий на 2021 год.

На текущий момент общий вылов водных биоресурсов превысил 4,4 млн тонн и на 0,2% превышает аналогичный период 2019 года. Несмотря на угрозы, вызванные распространением COVID-19, рыбохозяйственная отрасль работает стабильно.

В настоящее время в Росрыболовстве регулярно проводятся заседания штабов по организации добычи пелагических объектов рыболовства, по добыче в Северном, Западном Волго-Каспийском рыбохозяйственных бассейнах с участием представителей уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Пограничной службы, общественных объединений и ассоциаций, территориальных управлений Росрыболовства и научных организаций. Кроме того, организована работа штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На совещании были обсуждены предложения к плану ресурсных исследований на 2021 год, проект плана ресурсных исследований по пресноводным водным объектам, работа по уточнению правил рыболовства по промысловым бассейнам. Составлен перечень приоритетных научных исследований на 2021 год.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос с организацией учебного процесса в образовательных заведениях Росрыболовства в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Илья Шестаков поручил в течение недели в максимально возможном объеме перейти на дистанционный режим обучения.

Были озвучены итоги по контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений по итогам третьего квартала. По основным показателям выявлено свыше 89 тысяч нарушений законодательства, в том числе свыше 3 тысяч с признаками уголовных преступлений. В этой связи руководитель Росрыболовства поручил провести анализ соотношения общего количества нарушений к изъятым добытыми браконьерами водных биоресуров. «Необходимо переломить ситуацию с профессиональным браконьерством. К сожалению, не все уголовные дела доходят до логического завершения, и ситуация нуждается в серьезном анализе», – заявил Илья Шестаков.

Также на совещании было отмечено, что госзадание по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2020 году предприятиями Главрыбвода будет выполнено в полном объеме. На оперативном совещании Илья Шестаков поручил в недельный срок подготовить предложение о сокращении центрального аппарата и территориальных управлений Агентства.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства