Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР)

Опубликовано: 19 ноября 2020 13:03 Просмотров: 480 Печать

В режиме видеоконференции состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР).

Делегацию Росрыболовства возглавил руководитель представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко Михаил Тарасов.

В ходе сессии представители Российской Федерации, Европейской Комиссии, Новой Зеландии, США, Колумбии, Канады, Норвегии, Японии, Кореи, Австралии, Латвии, Швеции и Мексики обсудили последние публикации ОЭСР по влиянию коронавирусной инфекции на мировую рыбную отрасль и выступили с докладами о ситуации в национальной рыбной промышленности в связи с распространением пандемии COVID-19.

В докладах отражены такие негативные факторы, как снижение мирового спроса, рост расходов бизнеса, уменьшение запасов аквакультурного сырья, удорожание логистики, нехватка кадров и т.д. Отмечено, что вследствие кризиса изменилась структура потребления рыбы и морепродуктов по причине сокращения большого количества предприятий общественного питания. Большинство докладчиков высказали мнение, что несмотря на то, что наиболее острый период кризиса был пройден и рыбная промышленность адаптировалась к новым условиям, говорить о реальных последствиях влияния пандемии на сектор пока рано.

Основным итогом встречи стало решение опубликовать в ближайшее время два новых обзора ОЭСР по рыболовству – «Review of fisheries 2020» («Обзор рыболовства 2020») и «COVID-19 and multilateral fisheries management» («COVID-19 и многосторонне управление рыболовством»). Оба аналитических доклада посвящены наиболее актуальным тенденциям в мировой рыбной промышленности, влиянию пандемии на работу отрасли и мерам государственной поддержки.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: ОЭСР