Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Стартовала Охотоморская минтаевая экспедиция

Опубликовано: 1 января 2021 09:00 Просмотров: 1046 Печать

1 января 2021 года рыбопромысловые компании приступили к добыче минтая в Охотском море.

В период с 1 января по 10 апреля 2021 года планируется добыть свыше 915 тыс. тонн минтая и произвести более 570 тыс. тонн различной рыбопродукции. Общий вылов минтая по итогам сезона «А» в 2020 году составил 914,0 тыс. тонн.

С целью обеспечения непрерывного и безопасного процесса добычи ценного ресурса в непростых условиях ограничений, связанных с распространением COVID-19, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поручил совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором разработать регламент, который бы давал дополнительные гарантии чистоты экипажей рыбопромысловых судов.

В 2021 году на промысле будут работать 130 рыбопромысловых судов и свыше 12 тыс. человек. Объем среднесуточного вылова минтая в период Охотоморской экспедиции составляет 8-9 тыс. тонн.

Справочно:

Охотоморская минтаевая экспедиция – одна из крупнейших рыбопромысловых путин не только в России, но и во всем мире. За 110 дней путины добывается более 60% годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Охотоморская путина