Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 5,5 млн рублей заплатит ООО «Тамбовский бекон» за ущерб, нанесенный водным биоресурсам

Опубликовано: 18 января 2021 14:48 Просмотров: 350 Печать

В конце декабря 2020 года Жердевский районный суд Тамбовской области вынес решение о взыскании 5 495 875 рублей с ООО «Тамбовский бекон» за причиненный ущерб водным биологическим ресурсам. На сегодняшний день организацией от общей суммы ущерба возмещено 1 633 083 рубля.

Напомним, что в июле 2017 года предприятием совершен сброс жидкого органического удобрения, которое по образовавшейся лощине через пролегающее поле попало в реку Цна на отрезке деревни Садовая до села Сампур Сампурского района Тамбовской области. В ходе административного расследования установлено, что сброс отходов произошел из свинофермы, принадлежащей ООО «Тамбовский бекон».

Данный сброс привел к ухудшению естественной среды обитания водных биологических ресурсов, в результате чего произошла массовая гибель рыбы. Погибло 1 093 особей плотвы, 557 окуней, 225 лещей, 70 особей верховок, 12 язей, по 8 экземпляров щук и густер, шесть голавлей, два ерша и один карась.

Сотрудниками ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации» были проведены отборы проб воды и рыбы в водоеме, что позволило оценить последствия сброса жидкого органического удобрения и рассчитать ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания.

Источник: Московско-Окское ТУ