Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За 2020 год российские рыбаки подали более 2,5 тысяч судовых суточных донесений в электронном виде

Опубликовано: 21 января 2021 15:30 Просмотров: 453 Печать

Подведомственное предприятие Росрыболовства «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) подвело итоги использования Электронного промыслового журнала (ЭПЖ) для рыболовного флота за 2020 год. Всего за год в электронном виде было подано 2,5 тыс. судовых суточных донесений (ССД), а программный комплекс ЭПЖ используется на 155 кораблях.

В конце прошлого года для ЭПЖ был разработан новый функционал с учетом пожеланий рыбаков и особенностей рыбопромысловых бассейнов. Единая версия программного комплекса позволяет осуществлять трансграничный обмен данными, передачу данных о лове по коммерческим соглашениям вне исключительной экономической зоны РФ, обладает рядом других возможностей. В ЭПЖ появилась функция проверки соответствия объема ВБР, указанного в промысловых операциях и полученного в результате обратного пересчета по коэффициентам из выработанной рыбопродукции. Новая настройка системы дает возможность выполнения всех расчетов с нужным количеством знаков после запятой в дробной части.

Были добавлены функции редактирования остатков бортовых запасов непосредственно перед отправкой судовых суточных донесений (ССД) и корректировки количества списанного сырья при выпуске рыбопродукции. Стали доступны новые виды операций: учет уловов в местах доставки (выгрузки) и учет особенностей доли добычи (вылова) палтусов. При расчете освоения лимитов учитывается суммарный вылов по всем видам палтусов внутри группы. Таким образом, процент освоения считается суммарно по позиции, указанной в разрешении.

В 2020 году наиболее активно ССД в электронном виде передавали рыбаки Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна – более 1,5 тыс. Рыбаки Северного бассейна передали более 900 ССД.

Переход на электронные ССД планируется закрепить в 721 приказе «О порядке передачи данных в Отраслевую систему мониторинга». Соответствующие изменения в приказ уже подготовлены. Подача ССД через ЭПЖ упрощает этот процесс по сравнению с используемым Ш-форматом, сокращает время на подготовку отчетности и исключает ошибки.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: ЦСМСССД