Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыболовный билет в Мурманской области может быть введен уже в этом году

Опубликовано: 15 февраля 2021 10:33 Просмотров: 1684 Печать

Правительство Мурманской области заявило, что законопроект, который позволит продавать улов рыбакам-любителям, может быть внесен в Государственную Думу уже в ближайшие недели.

В сообщении приводятся слова члена Совета Федерации от Мурманской области Константина Долгова о том, что законопроект должен быть готов уже на следующей неделе, после чего его можно будет вносить на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации. В случае, если документ будет принят в ходе весенней сессии, мурманские рыбаки-любители смогут начать реализовывать свой улов уже в этом году. В 2020 году Мурманская область вошла в список пилотных регионов, в которых планируется впервые реализовать идею рыболовного билета.

Согласно действующему закону «О любительском рыболовстве…», ФЗ N475 от 25.12.2018 граждане могут заниматься рыбалкой только «для удовлетворения личных целей», а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Согласно данному Федеральному закону, устанавливается суточная норма вылова. Новый законопроект позволит гражданам легально продавать излишки улова в пределах суточной нормы.

По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, эта инициатива является «попыткой создания нормального, цивилизованного рынка с системным подходом к вопросам контроля объемов вылова и увеличения доступности качественной свежей рыбы для населения».

«Обычные рыболовы-любители не должны будут регистрироваться и оформлять рыболовный билет. Речь идет исключительно о тех любителях, которые захотят реализовать свой улов на законных основаниях», – подчеркнул Илья Шестаков.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства