Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Парусник «Крузенштерн» из Мурманска взял курс на Архангельск

Опубликовано: 25 июня 2015 12:36 Просмотров: 2854 Печать

Во время стоянки в порту Мурманска курсанты «Крузенштерна» посетили мемориал памяти арктических конвоев, побывали с экскурсией в Мурманском государственном техническом университете и у Монумента защитникам Заполярья

Мурманск, 25 июня 2015 года. – В заключительный день стоянки «Крузенштерна» в порту города Мурманск, 24 июня 2015 года, курсанты барка после торжественного построения по поводу 89-летия судна, отправились к мемориалу, посвященному арктическим конвоям.

Монумент, созданный в честь памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу в ходе арктической кампании во время Второй Мировой войны, расположен в тихом сквере, неподалеку от Художественного музея, и установлен в 1991 году.

На черной гранитной плите на английском и русском языках выбиты напоминания о тех трагических событиях. «Мужчины и женщины из Великобритании и союзных государств совершали рейсы в Мурманск на торговых судах под охраной военных кораблей ВМС союзников», – гласит надпись на граните. Курсанты возложили к мемориалу гвоздики и почтили память арктических конвоев.

pobeda70 2015 4 3476Также курсанты посетили с экскурсией Мурманский государственный технический университет, побывали в музее вуза, встретились с ректором Сергеем Агарковым, передавшим на «Крузенштерн» подарок от университета, и пообщались с курсантами «Седова».

Ребята рассказали о том, как проходят практику на своих судах, и поделились каждый своим опытом. После этого курсанты барка «Крузенштерн» отправились к Монументу защитникам Заполярья, известного среди местных жителей как «Алеша», почтили память, имевших место в Мурманске во время Великой Отечественной войны, и возложили цветы.

За то время, что курсанты посещали мемориалы и университет, у Мурманского Морского вокзала, напротив «Крузенштерна» ошвартовался дружественный нашему судну парусник «Мир». Курсанты и члены экипажа имели возможность встретиться и пообщаться со своими коллегами с парусника, и посетить судно.

Учитывая полярный день и тот факт, что в данный период солнце в Мурманске не заходит, «Крузенштерн» был открыт для многочисленных посетителей с 9 утра и до 22.00. Судно за время стоянки посетили около 15 тысяч горожан. Большой интерес приход парусника вызвал и у местных СМИ: они не преминули лично познакомиться с «Крузенштерном».

Барк вышел из порта глубокой ночью и направился в порт города Архангельск, куда планирует прибыть 27 июня.

Источник: БГАРФ

Фото: В. Семидьянов