Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков провел встречу с министром рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии

Опубликовано: 14 сентября 2015 14:19 Просмотров: 4215 Печать

Россия и Бразилия намерены развивать сотрудничество в области аквакультуры, торговли, науки и технологий

Москва, 14 сентября 2015 года. – Вопросы развития сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Министр рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии Элдер Барбальо на встрече, которая состоялась 14 сентября в Росрыболовстве.

В начале встречи Илья Шестаков отметил, что между странами сложились дружественные отношения и налажено сотрудничество в разных отраслях экономики, вместе с тем в области рыбного хозяйства взаимодействие до сих пор практически не осуществляется. «Нам хотелось бы перейти к реализации Меморандума между нашими ведомствами, который подписан в 2009 году. Мы видим значительные перспективы сотрудничества с точки зрения аквакультуры и торговли, отвечающие интересам обеих стран», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Элдер Барбальо отметил, что Бразилия возлагает большие надежды на укрепление связей с Россией, в том числе в сфере рыбного хозяйства. Он подчеркнул готовность бразильской стороны к плодотворному диалогу и конкретным шагам для реализации Меморандума.

В рамках встречи обсуждены перспективы в сфере торговли рыбной продукцией, в частности отмечен потенциал для расширения взаимного товарооборота рыбной продукции. Вместе с этим стороны выразили готовность поддержки отраслевых  инвестиционных проектов. В ходе обсуждения также подняты вопросы проведения совместных научных исследований, обмена опытом в сфере науки и технологий.

По итогам встречи принято решение создать рабочую группу, которая разработает план мероприятий по практической реализации Меморандума. Планируется, что в нее войдут представители Росрыболовства, Министерства рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии, отраслевой науки, рыбопромышленных компаний, аквакультурных предприятий.

Справка:

Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Министерством рыбного хозяйства и аквакультуры Федеративной Республики Бразилия подписан 20 июля 2009 года.

Фотогалерею смотреть здесь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства