Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Севастополе проходит заседание Совета директоров рыбохозяйственных НИИ под председательством Ильи Шестакова

Опубликовано: 23 ноября 2015 10:41 Просмотров: 5315 Печать

23-24 ноября в Севастополе проходит заседание Совета директоров научно-исследовательских институтов при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителе Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакове.

«Перед советом стоят важнейшие задачи в области организации научных рыбохозяйственных исследований. Прежде всего, мы заслушаем отчеты директоров НИИ о выполненных в 2015 году исследованиях. Основным направлением научных исследований нашей отрасли является обеспечение эффективного промысла водных биоресурсов. Именно поэтому в повестке дня на одном из первых мест стоит анализ путины 2015 года и разработка предложений по совершенствованию мер регулирования», – отметил, открывая заседание, руководитель Росрыболовства.

Создание научно обоснованных правил регулирования приоритетных объектов промысла будет обсуждаться в первую очередь на примере крабов, для добычи которых в этом году такие правила были разработаны.

Как было отмечено в докладе к заседанию президиума Государственного совета «О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации», аквакультура в настоящее время является одним из драйверов роста рыбохозяйственного комплекса страны. В связи с этим Совет директоров рыбохозяйственных институтов рассмотрит программу научного обеспечения развития аквакультуры на 2015-2017 годы.

В число основных тем входят вопросы о повышении эффективности использования бюджетных средств за счет совершенствования зон ответственности отраслевых НИИ и о распределении финансирования исследований на 2016 год.

Справочно:

Основными целями деятельности Совета являются координация научных исследований в рыбохозяйственной сфере и повышение эффективности использования средств федерального бюджета, выделяемых на рыбохозяйственную науку. Достижение поставленных целей осуществляется через деятельность Научно-консультативных советов (НКС) совета директоров. К настоящему моменту создано семь НКС по важнейшим объектам промысла и аквакультуре.

Рыбохозяйственные исследования в морских водоемах, как в экономической зоне Российской Федерации, так и за ее пределами, а также изучение пресноводных водных объектов и осуществляют 14 научно-исследовательских организаций Росрыболовства с филиалами практически на всей территории страны: ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ТИНРО-Центр», ФГБНУ «ЮгНИРО», ФГБНУ «МагаданНИРО», ФГБНУ «СахНИРО», ФГБНУ «ПИНРО», ФГБНУ «КаспНИРХ», ФГБНУ «КамчатНИРО», ФГБНУ «НИИЭРВ», ФГБНУ «ГосНИОРХ», ФГБНУ «Госрыбцентр», ФГБНУ «ВНИИПРХ», ФГБНУ «АтлантНИРО» и ФГБНУ «АзНИИРХ».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства