Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Фареры приняли совместную научную программу на 2016 год

Опубликовано: 1 декабря 2015 10:57 Просмотров: 3627 Печать

Москва, 1 декабря 2015 года. – Делегация Росрыболовства приняла участие в 39-й сессии Смешанной Российско-Фарерской Комиссии по рыболовству, которая состоялась в период с 26 по 27 ноября 2015 года в г. Торсхавн (Фарерские острова).

В ходе работы сессии российская делегация представила научные данные о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря и районов 200-мильной рыболовной зоны Фарерских островов. Состоялся обмен статистическими данными о результатах промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в Баренцевом море и в рыболовной зоне Фарерских островов за 2014 год и истекший период 2015 года.

В результате переговоров Cтороны установили квоты на вылов водных биоресурсов в 2016 году. В рамках международных договоренностей российские суда ловят в зоне Фарерских островов путассу, сельдь, скумбрию, анчоус, фарерские суда в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море – треску, пикшу, камбалу, креветку.

Кроме того, рассмотрены вопросы двустороннего научно-технического сотрудничества. В частности, Россия и Фареры приняли совместную научную программу на 2016 год.

В следующем году Полярный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии им. Книповича (ПИНРО) и Фарерский морской научно-исследовательский институт (FAMRI) планируют провести международные исследования сельди в Норвежском море по программе, согласованной на заседании Рабочей группы ИКЕС по планированию международных пелагических съемок (WGIPS). Вместе с этим в 2016 году ПИНРО, FAMRI и Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) продолжат сотрудничество по оценке нерестового запаса путассу.

Результаты будут представлены на соответствующих рабочих группах ИКЕС. Ученые также продолжат обмен данными по скумбрии, зоопланктону и об условиях окружающей среды в Норвежском море.

Справочно:

Российско-фарерское сотрудничество в области рыболовства осуществляется на основании Соглашения между Правительством СССР, Правительством Дании и местным Правительством Фарерских островов о взаимных отношениях в области рыболовства между СССР и Фарерскими островами от 27 ноября 1977 года. Основным элементом документа является взаимный обмен квотами добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительных экономических зонах обоих государств. С целью консультаций по практическим вопросам рыболовства и разработки планов сотрудничества была создана Смешанная Российско-Фарерская комиссия по рыболовству, сессии которой проводятся один раз в год поочередно на территории каждой из Сторон.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства