Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососеводам мешают лед и морозы

Опубликовано: 21 января 2016 06:48 Просмотров: 2532 Печать

Спасательное судно Северного отряда Росрыболовства пришло на помощь хозяйствам аквакультуры в Баренцевом море. Плотный лед препятствовал пополнению запасов и смене специалистов, обслуживающих садки для выращивания рыбы.

Из-за сильных морозов в устьевых участках восточного рукава губы Ура образовался плотный лед. В этом месте находятся садковые хозяйства по выращиванию атлантического лосося компании «Русское море – Аквакультура», суда и плавпричал рыболовецкого колхоза «Энергия». Работа маломерного флота в таких условиях затруднена и небезопасна.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, руководство предприятия аквакультуры обратилось за помощью к спасателям ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ», проинформировав, что из-за ледяного поля не может доставить на баржу смену рыбоводов, а также пополнить запасы продуктов, пресной воды и топлива.

В проблемный район ушло дежурное спасательное судно СМБ «Микула». По прибытию в губу Ура оно приступило к разбивке ледяного поля и подготовке к ледовой проводке маломерных судов. Для координации действий спасательного буксира в узкости губы в условиях ограниченной видимости был направлен опытный специалист – замначальника отряда Василий Воробьев.

«Ситуация под контролем», – заявил руководитель ФГБУ «Северный ЭО АСР» Анатолий Леонтьев. – Обстановка сложная, но не критичная, спасательная операция проходит в плановом режиме». По словам начальника учреждения, буксир «Микула» обеспечит ледовую проводку маломерного флота к рыбоводным участкам.

Источник: Fishnews