Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Печень трески по-мурмански» поборется за «Звезду качества»

Опубликовано: 10 марта 2016 13:22 Просмотров: 2854 Печать

10 марта в Мурманске состоялось заседание региональной общественной комиссии по проведению конкурса «Звезда качества России».

Эксперты приняли решение о включении ЗАО «Таурус» в региональный список номинантов всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «Производители рыбной продукции».

«ЗАО «Таурус» выпускает рыбные консервы «Печень трески по-мурмански». «Таурус» – это средний рыболовный траулер, который был построен в Хорватии в 2013 году. Он предназначен для лова рыбы донным тралом, переработки рыбы в мороженую продукцию, производство высококачественного филе и рыбных консервов. С января 2014 года судно успешно ведет промысел трески и пикши в Норвежском и Баренцевом морях.

— Замечу, сырьем для производства консервов «Печень трески по-мурмански» является печень трески, полученной при разделке выловленной в море рыбы. Качество консервов высокое, что подтверждают результаты экспертизы. Она проведена в аккредитованной лаборатории ФБУ «Мурманский центр стандартизации и метрологии», — пояснила Руководитель Регионального экспертно-правового бюро по реализации партийного проекта «Знак качества», директор ООО «Мурман-тест» Алла Лузько. — Мы надеемся, что наше предприятие, выдвинутое на получение знака общественного признания «Звезда качества России», по достоинству будет оценено на федеральном уровне.

Источник: vMurmanske.ru