Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Дону обсудили меры борьбы с браконьерами во время нереста рыбы

Опубликовано: 17 марта 2016 10:39 Просмотров: 1828 Печать

Рыбалка в Ростовской области запрещена. Удить на реках и озерах нельзя будет с 1 апреля. Причина тому — нерест рыбы. Впрочем, только такой мерой сохранить и увеличить рыбные косяки на Дону вряд ли получится. А вот о том, что нужно говорили на рыбохозяйственном совете.

Рыбохозяйственный совет Ростовской области проводят в преддверии миграции рыб. Главный обсуждаемый вопрос — каким образом будет осуществляться двухмесячник по охране весенних нерестующих видов рыб. В донском регионе он стартует 1 апреля. Как известно, во время нереста запрещается движение маломерных судов.

«Прогулочные поездки не запрещены поездки, но мы понимаем, что на маломерных судах могут действовать и браконьеры, поэтому главное сейчас — проконтролировать эту ситуацию для того, чтобы дать всей рыбе возможность пройти на места нереста», — поясняет заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Именно в этот период всякая рыбная ловля запрещена. Однако любителей нелегальной рыбалки, признаются участники встречи, увы, предостаточно. Выработать совместные действия против браконьеров — такова задача членов рыбохозяйственного совета, среди которых специалисты Министерства природных ресурсов и экологии области, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, а также сотрудники полиция и пограничники.

Ветеринарные инспекторы отчитываются о первых результатах антибраконьерской операции «Путина-2016″, которая стартовала 1 марта. Сотрудники полиции и регионального управления ветеринарии пресекли 61 факт незаконного оборота водных биоресурсов, изъяли шесть тонн рыбы и рыбной продукции, а также свыше 600 килограммов раков.

«У нас нет нормального розлива для нереста на сегодняшний день, поэтому следует особое внимание было уделено различным водоемам региона, в первую очередь реке Дон», — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Еще один не менее важный вопрос — исчезновение бычка в Азовском море, в Таганрогском заливе. Здесь уже предлагают слово ученым. Присутствующим интересно, как добиться того, чтобы снизить замор и увеличить переработку. После дебатов члены рыбсовета все же приходят к единому мнению — рекомендовать руководителям рыбодобывающих предприятий Дона организовать в период с июня по август добычу бычка. Кстати, его вылов в последние годы увеличивается, что на руку всем — и производителям, и потребителям.

Источник: Вести Дон