Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дальрыбвтуз выходит на новый уровень сотрудничества с предприятиями

Опубликовано: 12 марта 2015 14:43 Просмотров: 3067 Печать

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и «Русская рыбопромышленная компания» подписали договор о стратегическом партнерстве. Среди направлений сотрудничества – целевая подготовка специалистов, организация исследовательских работ и т.д.

На сегодняшний день Дальрыбвтуз сотрудничает с порядка 50 рыбопромышленными компаниями, объединениями и госучреждениями Дальнего Востока. Среди многолетних партнеров университета – «Примррыбснаб», Преображенская база тралового флота.

Однако, как рассказала Fishnews проректор по учебной и научной работе Дальрыбвтуза Светлана Лисиенко, договор о стратегическом партнерстве с «Русской рыбопромышленной компанией» – это пример нового формата сотрудничества, который вуз хотел бы распространить и на другие предприятия отрасли.

– Нас очень радует, что в данном случае бизнес изнутри взглянул на проблему взаимодействия с отраслевым образованием – это то, к чему мы стремимся в сотрудничестве со всеми нашими партнерами. В рамках подписанного договора стороны намерены развивать сотрудничество не только в области организации практики студентов и стажировки преподавателей Дальрыбвтуза. Речь идет и о целевых договорах на подготовку специалистов, и о совместных научных разработках, внедрении новых технологий, разработке современных профессиональных образовательных программ, и многом другом. В том числе рассматривается возможность учреждения именных стипендий, грантов на исследования и т.д., - сообщила Светлана Лисиенко.

Договор о стратегическом партнерстве рассчитан на пять лет, каждый отдельный аспект сотрудничества вуза и предприятия будет прописываться в отдельных соглашениях, добавила проректор Дальрыбвтуза.

Источник: Fishnews