Госдума может рассмотреть поправки в закон об аквакультуре в весеннюю сессию

Опубликовано: 16 мая 2016 09:44 Просмотров: 2601 Печать

Поправки в закон об аквакультуре могут быть рассмотрены в Госдуме в весеннюю сессию вместе с основным законом о рыболовстве. Об этом сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков на открытии фестиваля «Рыбная неделя» в Москве.

«С Госдумой (поправки. — RNS) мы согласовали, и, в принципе, есть понимание, что эти поправки будут привязаны к основному законопроекту, который будет рассмотрен в госдуме в весеннюю сессию», — сказал Шестаков, отвечая на вопрос журналистов.

Шестаков подчеркнул, что что в поправки войдут три ключевых вопроса, которые необходимо решить в ближайшее время. По его словам, это прежде всего вопрос регулирования аквакультуры в русловых прудах, закрепление за предприятиями права на продолжение аренды рыбоводного участка даже после окончания срока договора аренды на бесконкурсной основе в случае, если вся его деятельность до этого осуществлялась добросовестно и все условия договора сохранялись, а также вопрос о передаче части полномочий регионам в отношении проведения конкурсных процедур и определения границ рыбоводных участков.

Источник: RNS 

Ключевые слова: РосрыболовствоАквакультураИлья ШестаковРыбная неделяГосдумаЗаконПоправки