Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Москвичи: "Рыбная неделя" удалась на славу

Опубликовано: 24 мая 2016 10:25 Просмотров: 2171 Печать

Организаторы фестиваля "Рыбная неделя", который завершился в столице 22 мая, подводят итоги. Проданы и съедены тонны отечественных устриц, мидий, черной икры и самой изысканной рыбы со всей России. Помимо угощений и больших скидок на морепродукты, москвичей удивляли и яркой развлекательной программой.

Даже кратковременные ливни не испортили настроения. Погода морская, шутят участники фестиваля. Да и рыбу ловить не надо. Она уже запечена, поджарена, сварена. А зрелища — рядом. В то время как на импровизированной сцене площади Революции даже в дождь кипели испанские страсти, рядом в шатрах на углях шипели королевские креветки, готовился шашлык из морского волка, настаивалась уха. Рыбный фестиваль — это прежде всего хорошие настроение и аппетит. Ароматные запахи и задорные мотивы не отпускали ни зрителей, ни артистов.

"Я никогда не видела морского черта, а тут увидела. Красивый, подмигнул мне". "Замечательная рыба! Нам все равно, какая. Соусы были отличные, корочка хрустела", — признаются участники фестиваля.

Количество рыбы, икры и других деликатесов, съеденных в рамках фестиваля, измеряется сотнями тонн. Непрекращающийся ажиотаж возле павильонов с сахалинскими устрицами. Моллюсков, приправленных лимоном, здесь продавали по 200 рублей за штуку. По мнению экспертов, от средиземноморских селекционные сахалинские устрицы отличаются более нежным вкусом. Соль и йод — в идеальных пропорциях, говорят повара.

"В основном спрашивают, откуда у нас такие устрицы. Их хвалят, людям нравятся. Подходят французы, итальянцы. Американцам все нравится. Одна пара трижды к нам возвращалась", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" повар Петр Болотов.

Пройти мимо действительно сложно. Свой товар на семи площадках представили свыше 40 российских предприятий. Чтобы москвичи не забывали рыбную географию, ярмарки назвали в честь главных портов страны — Калининград, Мурманск, Астрахань, Севастополь, Владивосток, Магадан и Новороссийск.

"Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Мурманск — все от местных производителей", — подчеркивает участник фестиваля.

Кальмары, гребешки, стерлядь сибирская и камбала атлантическая. Десятки видов и способов приготовления. Например, черные пельмени. Краситель как выяснилось натуральный, никаких химикатов.

"Это карельская семга, а черное тесто — за счет добавления чернил каракатицы. Иностранцы пробуют, удивляются. Говорят: думали, это с мясом, а оказывается, с рыбой", — говорит участник фестиваля.

Непривычно и эффектно смотрятся консервы из благородных осетровых пород, форели, налима, щуки и язя. Кстати, деликатесы по уже сложившейся традиции не только продавали, но и дарили победителям рыбных викторин.

Источник:  "Вести-Москва"