Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На фестивале "Рыбная неделя" покажут, как готовить морепродукты

Опубликовано: 15 июня 2016 15:29 Просмотров: 2641 Печать

Всероссийский гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" откроется 17 июня. Все 5 площадок Фестиваля откроются 17 июня в 10.00. Начнут работу рыбная ярмарка и ресторанные шале, хобби-центры примут первых любителей прикладного творчества.

В 12.00 на Кронверкской площадке Заячьего острова начнется концертная программа. Выступят совсем юные музыканты и танцоры, артисты оригинального жанра представят цирковые, бумажные и флаговые шоу, пройдут викторины и конкурсы для зрителей с "рыбно-кулинарными" призами, а в 16.00 гостей праздника ожидает карнавал.

Шествие "Русская рыба" начнется на территории у Алексеевского равелина Петропавловской крепости и проследует по Заячьему острову до Кронверкской площадки. Перед зрителями предстанут обитатели подводного мира - молодые артисты в стилизованных костюмах ТОПа 20-ти рыб из ассортимента Фестиваля. Сигвеисты, роллеры, скейтбордисты, акробаты, ходулисты и велосипедисты, жители морского царства, откроют карнавал в сопровождении задающего ритм барабанного шоу. За ними пройдут 5 передвижных шхун-рыб, олицетворяющие различные виды творчества, – музыку, театр, кино, танец, цирк. На каждой шхуне свое представление: вокальные импровизации, пластические конструкции, актерский кастинг, цирковые этюды, танцевальный батл. На протяжении всего шествия артисты будут взаимодействовать со зрителями.

Состоится масштабный флеш-моб, снимать который будут квадрокоптеры с высоты шпиля Собора апостолов Петра и Павла. Завершится шествие у главной концертной площадки Фестиваля, на сцене у стен Петропавловской крепости.

Здесь в 19.00 начнется торжественная церемония открытия праздника с участием главы Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Вечернюю концертную программу открывает хэдлайнер события – группа Billy's Band во главе с заядлым рыбаком Билли Новиком.

Одновременно со стартом Фестиваля на всех площадках откроются кулинарные школы. На всех локациях "Рыбной недели", с 14.00 до 18.30, зрители смогут увидеть в деле лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга.

17 июня Константин Вагу приготовит омуля и сига, Анатолий Братухин – морского окуня, Максим Сабуров – барабульку на углях, Наталья Тригуб – тар-тар из гребешка, а Илья Лазерсон – сразу несколько блюд из морской и речной рыбы.

Источник: Петербургский дневник