Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Комитет Госдумы рассмотрел изменения закона о рыболовстве

Опубликовано: 20 июня 2016 14:28 Просмотров: 2484 Печать

На заседании профильного комитета ГД обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»…». В частности, по выделению «инвестиционных квот» и «прибрежке».

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии на заседании 20 июня рассмотрел подготовку изменений закона о рыболовстве. Напомним, что проект «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»…» был принят в первом чтении 7 июня. По поручению, которое дал ранее президент Владимир Путин, внесение изменений должно быть обеспечено в весеннюю сессию ГД.

Как рассказал Fishnews участник заседания, председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Герман Зверев, всего к законопроекту было предложено 130 поправок, из них одобрены 36. В обсуждении приняли участие представители рыбацкого сообщества.

Среди одобренных поправок – предложение депутата Ирины Яровой о требовании к регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство. Власти приморских регионов неоднократно поднимали эту тему.

Получила поддержку поправка сенаторов о распределении квоты на инвестиционные цели, сообщил Герман Зверев. Она отчасти учтена в новой статье 29.3.

Источник: Fishnews