Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Эксперты осенью оценят влияние Керченского моста на популяцию рыб

Опубликовано: 23 июня 2016 10:50 Просмотров: 2691 Печать

Ученые в полной мере смогут оценить влияние строительства моста через Керченский пролив на популяцию рыб осенью 2016 года, сообщил РИА Новости начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин на заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета в Ростове-на-Дону.

"Эта информация у нас будет осенью после проведения лампарных съемок. Они дадут информацию по той молоди и по той нерестившейся рыбе, которая вернулась сегодня через Керченский пролив из Черного моря. Мы хотим посмотреть по факту, отследить состояние молоди, которая отнерестится, тогда мы четко поймем, повлияло ли строительство на популяцию рыб", — пояснил Ашарин.

Он добавил, что пока ученые не видят угроз популяции от строительства Керченского моста.

В начале июня в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (АзНИИРХ) заявляли, что строительство моста через Керченский пролив не повлияло на весенний нерест и миграцию рыб и дельфинов. По словам экспертов, со временем сваи моста станут дополнительной кормовой базой для рыб — обрастут водорослями и смогут служить субстратом, на котором будут селиться мидии.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что до декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения, а для железнодорожного движения — чуть позже.

Источник: РИА Новости