Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Находчивые перевозчики икры попались инспекторам рыбоохраны

Опубликовано: 17 августа 2016 12:48 Просмотров: 2350 Печать

В Камчатском крае инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства задержали двух мужчин со 100 кг лососевой икры. По словам граждан, мешок с деликатесом они нашли случайно и собирались сдать рыбоохране.

С 13 по 14 августа рейдовая группа рыбоохраны работала в Соболевском и Усть-Большерецком районах Камчатского края на реках Пымта и Кихчик. Участие в мероприятиях принимал руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко.

Реки находятся в труднодоступной местности. Добраться туда пешком или на автомобиле – задача не из простых. Браконьеры для этого уже не первый год используют квадроциклы и другую высокопроходимую технику. Так же поступают и инспекторы.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе СВТУ, в ходе трехдневного рейда удалось поймать несколько нарушителей. Так, на реке Пымта за незаконный промысел задержан сотрудник Елизовской ГИБДД в компании еще двух лиц. Госинспекторы изъяли у них 450 экземпляров горбуши и 340 ястыков красной икры. Еще две группы браконьеров в разное время задержали на реке Кихчик. У них обнаружено 382 кг лососевой икры-сырца.

Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение в отделы УМВД. Нарушителям теперь грозят существенные штрафы и уголовная ответственность.

«Также в одном из случаев нами были задержаны двое мужчин. В багажнике их автомобиля находилось около 100 кг икры. Мужчины пояснили, что мешок с икрой они нашли и готовы добровольно передать его сотрудникам рыбоохраны либо полиции, за этим и ехали, – рассказал Александр Христенко. – Безусловно, хочется верить, что люди стали ответственнее относиться к проблеме незаконного промысла. Это не единственный случай, когда граждане разделяют нашу позицию и готовы оказывать помощь. Большую часть информации о том, где располагаются станы браконьеров, мы также получаем от неравнодушных людей по телефонам «Горячей линии рыбоохраны». Но путина еще не закончилась, а значит, усиленное внимание рекам будет уделено и дальше. В том числе я сам продолжу принимать участие в рейдовых мероприятиях».

Всего за неделю сотрудники территориального управления Росрыболовства выявили 229 нарушений и изъяли более 100 орудий лова. В частности, на реке Авача задержаны трое представителей КМНС. По данным теруправления, они без разрешительных документов вели промысел вне границ рыбопромыслового участка. У рыбаков изъято 24 экземпляра лосося, а также две лодки и два мотора.

Источник: Fishnews